Fromagerie et épicerie fine à Chateaugiron : Fromagerie Latierre

32 rue de la Madeleine 
35410 Châteaugiron

02 23 37 83 71

Les recettes de la fromagerie

Découvrez toutes les recettes proposées par la Fromagerie

Les idées recettes de votre fromagerie à Chateaugiron (35)

Chausson de volaille au Langres

Pour 1 personne / temps de préparation : 10 min.

Ingrédients 

- 1 escalope de volaille 
- 150 g de Langres
- 1/2 tranche de jambon
- œuf pour panure 
- 40 cl de crème 
- sel et poivre 
- chapelure

 

  • Prendre une escalope de volaille bien fine. Déposer en son milieu une demi-tranche de jambon avec un beau morceau de Langres. Refermer l'escalope puis la badigeonner de jaune d'œuf avant de la passer dans la chapelure. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et d'huile. Faire cuire le chausson à feu doux 10 min de chaque côté.
  • Mélanger dans une casserole le reste du Langres avec un peu d'eau, du sel et du poivre. Faire chauffer à feu doux en prenant soin de bien remuer jusqu'à ce que le Langres soit complètement fondu. Ajouter la crème et faire réduire. 
  • Disposer le chausson sur une assiette et napper avec la sauce bien chaude.

 

Fondue au Langres

Pour 1 personne 


Ingrédients 

- 1/3 de Langres 
- 2 cuillères à café de crème
- noix de muscade

 

  • Prendre une escalope de volaille bien fine. Déposer en son milieu une demi-tranche de jambon avec un beau morceau de Langres. Refermer l'escalope puis la badigeonner de jaune d'œuf avant de la passer dans la chapelure. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et d'huile. Faire cuire le chausson à feu doux 10 min de chaque côté.
  • Mélanger dans une casserole le reste du Langres avec un peu d'eau, du sel et du poivre. Faire chauffer à feu doux en prenant soin de bien remuer jusqu'à ce que le Langres soit complètement fondu. Ajouter la crème et faire réduire. 
  • Disposer le chausson sur une assiette et napper avec la sauce bien chaude.

Timbaline de crème de Vitelotte en pétales de Mimolette extra vieille

Pour 4 personnes


Ingrédients 

- 200 g de Mimolette Extra Vieille
- 400 g de pomme de terre Vitelotte
- 100 g de beurre
- 1 oignon rouge
- 10 cl d’huile de noix
- sel fin, gros sel
- poivre du moulin

 

  • Confectionnez, tout d’abord, la purée de Vitelotte : épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans l’eau bouillante bien salée. Lorsque celles-ci sont bien cuites, égouttez-les dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’un fouet en y incorporant le beurre préalablement détaillé en petites parcelles.
  • Remplissez, de façon équitable, quatre petites verrines, puis placez dessus des copeaux de Mimolette que vous aurez préalablement réalisés avec un petit couteau d’office.
  • Décorez le dessus avec les feuilles d’endives rouges et les rondelles d’oignon que vous aurez épluché et taillé finement.
  • Faites couler dessus un filet d’huile de noix et servez encore tiède.
Fromagerie Latierre à Chateaugiron
32 rue de la Madeleine 
35410 Châteaugiron
02 23 37 83 71
Fromagerie Latierre Facebook